ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО Москвы 
Назад к списку

Обращение в страховую компанию при дтп


    Наличие личного транспорта делает его владельца более мобильным и свободным в передвижении. 

    Даже если Вы аккуратный и внимательный водитель, нельзя исключать вероятность дорожно-транспортного происшествия (ДТП), но каковы действия потерпевшего после наступления страхового случая? 

  1. Обратиться в страховую компанию с заявлением о страховой выплате или прямом возмещении убытков с приложением необходимых документов. 
  2. В течении 5 дней с момента получения заявления, страховая компания должна провести осмотр поврежденного транспортного средства. 
  3. В течении 30 дней страховая компания должна выдать направление на ремонт поврежденного транспортного средства (либо выплатить денежную компенсацию) или предоставить мотивированный отказ в возмещении убытков. 

    На первый взгляд, в данных действиях нет ничего сложного, но на практике в процессе взаимодействия со страховой компанией, может возникнуть ряд вопросов:

  • В каких случаях потерпевший обращается в свою страховую компанию, а в каких в компанию виновника? 
  • Что делать, если страховщик в течении пяти дней не осмотрел поврежденное транспортное средство?
  • Куда обращаться, если вам так и не выдали направление на ремонт транспортного средства? 

     На эти и другие вопросы Вам ответят в Юридическом агентстве Москвы.Если Вам необходима юридическая помощь или Вы не нашли ответ на свой вопрос, позвоните прямо сейчас по номеру +7 (495) 919-10-97 или воспользуйтесь формой сайта и квалифицированный юрист ЮАМ или адвокат подробно Вас проконсультирует и окажет юридическую помощь. /contacts