ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО Москвы 
Назад к списку

исчисление налогов и налоговые льготы

   

   Центральное место в системе бюджетов занимают налоги. Налоговые поступления составляют подавляющую величину доходов бюджета. 

   Налоги являются универсальной и вместе с тем исходной категорией, выражают основные свойства финансов, функционирующих в рыночной экономике. Именно в условиях функционирования рыночной экономики налоговая форма становится преобладающей в общей системе финансовых взаимосвязей. 

   Виды налоговых поступлений, механизм взимания каждого из них определяются в законодательном порядке и закрепляются за соответствующими органами государственного управления. Налоги имеют фискальное, экономическое и социальное значение. 

   Обеспечивая органы государственной власти необходимыми источниками денежных средств, налоги выполняют свою фискальную роль. Вместе с тем механизм исчисления налогов, применяемые налоговые льготы могут положительно влиять на развитие общественного производства, совершенствование его отраслевой и территориальной структуры, создание нужных объектов производства и т.д.  При этом не многие знают, какие налоговые льготы применимы к ним, а также особенности применения налоговых льгот (какие заявления о применении налоговых льгот и в какие сроки необходимо представлять). Юристы и адвокаты юридического агентства Москвы (ЮАМ) знают особенности механизма исчесления налогов и применения налоговых льгот в различных сферах деятельности.

   Если Вы столкнулись с проблемами исчисления налогов, начислением налоговых штрафов или пени, необходима помощь или консультация по предоставлению налоговых льгот или не нашли ответ на свой вопрос, позвоните прямо сейчас по номеру +7 (495) 919-10-97 или воспользуйтесь формой сайта и квалифицированный юрист ЮАМ или адвокат подробно Вас проконсультирует по всем вопросам относительно налоговых вопросов и окажет вам юридическую помощь в рамках Налогового Кодекса РФ. /contacts