ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО Москвы 
Назад к списку

Какие операции доступны если заблокировали счет

    

    Не все знают, что даже если заблокирован расчетный счет, то это не будет означать, что полное движение по нему отсутствует. 

    Законом предусмотрены операции (платежи), которые Банк обязан исполнить даже в случае блокировки. 

    Интерес представляет вопрос, что это за операции (платежи), а также очередность их списания.

     К платежам, доступным если банк заблокировал счет, с очередностью исполнения, предшествующей исполнению обязанности по уплате налогов (сборов, страховых взносов), а также операций по списанию средств в счет уплаты налогов (сборов, страховых взносов), а также пеней и штрафов по перечислению их в бюджет относятся:   

  • Платежи первой очереди. Включают в себя платежи по исполнительным документам, в соответствии с которыми перечисление или выдача денежных средств предусмотрена с целью удовлетворения требований по возмещению вреда жизни и здоровью. Помимо этого к первой очереди относят платежи по исполнительным документам на взыскание алиментов. 
  •   Платежи второй очереди. Данная очередь включает в себя платежи по исполнительным документам, которые предусматривают перечисление (выдачу) денег для оплаты выходных пособий и труда лицам, работающим в настоящее время или работавшим по трудовому соглашению. Сюда также включаются платеже по исполнительным документам по выплате вознаграждений автора за результаты интеллектуальной деятельности. 
  •   Платежи третьей очереди. Включают в себя платежные документы, по которым предусмотрено перечисление или выдача денег для расчётов по оплате труда с лицами, трудящимися по трудовому договору. 
   Если Вы попали в ситуацию, когда на Ваш расчетный счет заблокирован и «зависла» большая сумма денег (особенно если Вы их должны уже перечислить), то юристы ЮАМ (Юридического агентства Москвы) знают как решить данную проблему. 
   Мы готовы помочь Вам! Юристы ЮАМ знают, как, не отменяя решение налоговой о блокировке счета, вернуть себе (партнерам) денежные средства. Позвоните нам по телефону +7(495) 917-10-97 или оставьте заявку на сайте и наши юристы свяжуться с Вами.   /contacts