ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО Москвы 
Назад к списку

военный юрист

   

   Военнослужащие - это люди, которые с оружием в руках защищают Отечество, однако зачастую они сами нуждаются в защите. 

   Какая сфера жизнедеятельности военных наименее защищена и требует помощи. Это юридическое обеспечение или правовая защита прав военнослужащих и служащих РА. Незаконные увольнения из воинских частей, отказ в положенных социальных льготах, противоправные действия командования, трудности с получением жилья - лишь малая часть вопросов,помочь решить которые может юрист или адвокат. 

   Но тут нужен именно военный юрист или адвокат, потому что вооружённые силы -  это особенный мир со специфическими законами, актами военного управления и особенными традициями. Только разбирающийся в особенностях армейской жизни юрист сможет представить интересы клиента и добиться защиты прав военного.

   Компетентностный военный юрист из ЮАМ (Юридического агенства Москвы) окажет квалифицированную юридическую помощь военнослужащим и служащим РА: 

  • разберётся в обстоятельствах дела; 
  • выработает правовую позицию; 
  • подготовит официальные запросы в соответствующие органы военногоуправления и другие инстанции; 
  • составит ходатайство; представит интересы клиента в органах юстиции; 
  • при необходимости инициирует создание разбирательства для расследования. 

   Если Вам необходима юридическая помощь или Вы не нашли ответ на свой вопрос, позвоните прямо сейчас по номеру +7 (495) 919-10-97 или воспользуйтесь формой сайта и квалифицированный юрист ЮАМ или адвокат подробно Вас проконсультирует и окажет юридическую помощь. Поможем Вам оперативно решить юридические вопросы по военному законодательству. /contacts


   Какие проблемы способен решить военный юрист? В ходе, так называемой оптимизации (переформирования или расформирования) воинских частей и изменений в занимаемых должностях командование стремится не заявлять об ОШМ (организационно-штатных мероприятиях), в связи с чем многие военнослужащие сталкиваются с нарушением их законных прав (уменьшением денежного довольствия, снижением дополнительных выплат и военной пенсии, незаконным увольнением с военной службы без обеспечения жильём и т.д.). 
   Юридически грамотная защита прав военнослужащих обеспечит восстановление в должности и назначение положенных выплат. Важным вопросом для военных является квартирный вопрос. Неправомерное исключение из списков нуждающихся в жилье, нарушения при расчёте положенной жилплощади, незаконное выселение из служебного жилья - довольно распространенные нарушения прав военнослужащего на жильё, с которыми может помочь справится юрист по военным делам. Несоблюдение регламента военного призыва, нарушения при проведении ВВК (военно-врачебной комиссии), внесение неточных данных в личное дело призывника, игнорирование оснований для отсрочки со стороны военкомата - веские поводы обратиться за юридической помощью, если вы призывник. Нарушения уставного порядка, неправомерное наложение дисциплинарных взысканий и другие нарушения является основанием для юридической помощи, если вы солдат или сержант, проходящий военную службу по призыву. Различного рода нарушения при начислении основной части денежного довольствия и заработной платы, других надбавок и дополнительных выплат, командировочных расходов, при расчёте и назначении пенсии и другие правонарушения, повод для военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и служащим РА обратится за юридической помощью. Все эти проблемные вопросы, как правило, не решаются без военного юриста. Кроме того, военнослужащий может стать фигурантом уголовного дела или участником ДТП. И в этом случае помощь адвоката необходима и важна, при этом она должна быть оказана оперативно и своевременно. 
   Каждому военнослужащему нужно иметь под рукой контактные данные  адвоката, понимающего в военной тематике и способного оказать юридическую помощь военному. Началом инициализации процесса урегулирования юридической проблемы на законных основаниях является обращение в юридическое агенство, к юристу или адвокату. Юридическое агенство Москвы (ЮАМ) предоставляет такую возможность онлайн (через сайт или по телефону) или при очной встрече (в офисе агенства). Как правило военнослужащий, по разным причинам (отсутствие времени, знаний законодательства, процессуальных особенностей и т.д.) не может самостстоятельно решить ряд юридических проблем. Поэтому необходимо доверять их решение адвокату или юристу, со знанием военного права. 
   Если Вам необходима юридическая помощь или Вы не нашли ответ на свой вопрос, позвоните прямо сейчас по номеру +7 (495) 919-10-97 или воспользуйтесь формой сайта и квалифицированный юрист ЮАМ или адвокат подробно Вас проконсультирует и окажет юридическую помощь. Поможем Вам оперативно решить юридические вопросы по военному законодательству.  /contacts