ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО Москвы 
Назад к списку

НОВЫЙ кодекс об административных правонарушений: изменения для водителей или увеличение штрафов с  января 2021 года?

  

   Новый Кодекс об административных правонарушений (КоАП). Изменения для водителей или увеличение штрафов? Любого автовладельца затрагивает вопрос изменения штрафов за нарушения ПДД, какие изменения принесет российским автовладельцам новый Кодекс об административных правонарушениях Министерство юстиции России опубликовало проект нового КоАП на портале государственной информации. Документ должен вступить в силу после 1 января 2021 года. В новый КоАП будут включены три раздела: «Общая часть», «Особенная часть» и «Субъекты административной юрисдикции».  

   Если Вы попали в ситуацию, когда на Вас оформлен протокол об администртивном правонарушении, то юристы ЮАМ (Юридического агентства Москвы) знают, как Вам помочь. Позвоните нам по телефону +7(495) 917-10-97 или оставьте заявку на сайте и юристы ЮАМ  свяжуться с Вами и окажут квалифицированную юридическую помощь. Наш курс - Ваш успех. Если мы беремся за дело, то мы уверены в Вашем праве.


   В «Особенную часть» включены 36 глав, которые объединяют составы административных правонарушений на основе их классификации по видовым объектам противоправного посягательства. Важная для водителей глава КоАП РФ 12 «Административные правонарушения в области дорожного движения» станет 21 главой нового Кодекса, и пополнился тремя статьями. Изменений в этой главе не много, однако все предлагаемые нововведения достаточно серьезные. Важным является то, что за повторные нарушения будут более жёстко наказывать. В действующей редакции повышенные штрафы применяются только к тем, кто совершит повтор серьезных нарушений. 


   Новый КоАП предполагает, что лишиться права на управление транспортным средством можно, если будут зафиксировано административное правонарушение "Уступить дорогу (не создавать препятствие" по отношению к пешеходу три раза . Новым является - появление штрафа за опасное вождение в размере 5 тысяч рублей. Кроме того вырастут в разы штрафы за превышение скорости, но нештрафуемый порг 20 км/час отменять пока не планируется. 

    Если Вы попали в ситуацию, когда на Вас оформлен протокол об администртивном правонарушении, то юристы ЮАМ (Юридического агентства Москвы) знают, как Вам помочь.Позвоните нам по телефону +7(495) 917-10-97 или оставьте заявку на сайте и наши юристы свяжуться с Вами. /contacts